Денис Тучин (it_improver) wrote,
Денис Тучин
it_improver

Пока свежи впечатления о Secon 2008

В общем, «отSECONился» я по полной :) Послушал доклады, выступил со своим, даже немного прогулялся по значимым местам города Пензы :)

Нужно отметить, что в Поволжском регионе еще не видел конференций такого масштаба, на которых ни одна компания не продвигала бы свой продукт или саму себя. Конференция сделана разработчиками ПО для разработчиков же! Да, повсюду висели логотипы спонсоров и организатора (HeadHunter), но никто даже не намекал на то, что нужно скорее бежать регистрироваться на сайте hh.ru :)
Просто собрались разработчики, тестировщики, менеджеры и делились друг с другом опытом применения методологий и технологий. Да и в целом атмосфера конференции была больше дружеская, нежели чопорно официальная.

Темы все были действительно интересны и полезны, поэтому неудивительно, что их приехали послушать люди не только из Пензы, но и из Самары, Казани, Липецка, Якутска, Москвы... Из Самары, правда, я один был :). Кстати, параноидальное нежелание менеджеров другой крупной софтверной компании в Самаре отпускать своих сотрудников из-за боязни, что их «схантят» оказалось абсолютно беспочвенным. Это была дружеская тусовка коллег и ни одно HR’а :). Возможно, кого-то из участников это и расстроило, но подавляющее большинство на Secon пришло именно для повышения собственных профессиональных навыков и в поиске свежих идей. Хотя мотивация вкусным обедом и завершающим фуршетом с участием Tuborg, тоже сыграла роль :)

Кроме того, что получил много полезных знаний, познакомился с интересными и позитивными людьми из Пензы, Липецка и Казани.
Немного неожиданным для меня оказался такой живой интерес к теме моего доклада («Индивидуальный подход в мотивации разработчиков ПО»). Пока выступал перед аудиторией, не только я поделился опытом в вопросах мотивации с коллегами, но и они со мной :)
Нужно сказать, что конференция удалась и вполне может соответствовать статусу межрегиональной :)

После конференции оставалось еще 3 часа до поезда домой, и руководитель PR-отдела одной из пензенских компаний любезно согласилась устроить мне небольшую экскурсию по вечернему городу, за что ей огромное спасибо!

Фотоотчет

Презентации докладов (внизу страницы)

Видео

Индивидуальный подход в мотивации разработчиков ПО (Денис Тучин)
Maven - инструмент сборки, но не только (Сорокин Алексей)
Процесс и инструментарий RUP (Бочкарев Игорь)
Tags: разработка ПО, события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment